mercredi 11 septembre 2013

Gros sur la patate

Il y a des journées de merde. Rester au lit jusqu'à midi. Se lever, manger. Se recoucher. Bloguer. Se reposer. Regarder une série, un film. Se laver à 17h00. Sortir prendre l'air. Se remettre en pyjama à 19h00. Manger. Bloguer. Textoter. 00h00: penser à dormir. Se poser des questions, se faire des noeuds à la tête.

Parce que rien n'est plus important dans la vie que la santé. Sans ça on est foutus. Alors bah faut s'accrocher hein, t'as pas le droit de faiblir, tu dois être forte, pour toi, pour eux. Et puis, faut prendre les bonnes décisions aussi, surtout. Mais aujourd'hui plus que jamais bah tu sais pas. Tu vas mieux, alors non tu vas pas courir un marathon demain, mais tu vas mieux c'est clair.
Et puis t'as un rendez-vous, tu rencontres une hypnothérapeute, qui t'explique que l'hypnose ça fait des miracles parfois. Que ton inconscient est encore plus fort que ce que tu ne crois. Mais attention, c'est tellement puissant, que ça peut augmenter tes symptômes (pour aller mieux ensuite hein).
Tu es susceptible après la séance de revivre le plus fort de ta maladie, refaire des malaises, de ne plus pouvoir te lever sans l'aide de quelqu'un, de ne plus supporter la lumière, d'avoir mal au ventre comme jamais, de vomir, d'avoir mal à la tête, mal au cou, bref d'être comme au début. Comme ce début 2013 qui te donne la gerbe et les larmes aux yeux rien que d'en parler. Parce que t'as été forte, parce que c'est la chose la plus difficile que tu ai vécu dans ta vie, physiquement, moralement parlant.
Mais le courage c'est comme tout ça s'épuise, ça s'estompe. Les épaules c'est pareil. C'est solide, mais au bout d'un moment bah ça s'affaiblit. Tu tiens le coup parce que ça va mieux. Mais si après la séance t'étais encore plus mal ? 30% de chances qu'elle dit. 30% de chances de retomber plus bas que terre, c'est aussi 70% de chances d'être MIEUX.

Un exemple: une femme dépressive, fait une séance, après la séance elle est encore plus mal qu'avant, pleurs toute la journée, envie suicidaire, douleurs physiques qui se réveillent (elles les avaient eu toutes pendant 15ans, mais jamais en même temps et là bam tout est revenu d'un coup) et ce pendant... 2 MOIS.

Chaque personne est différente me direz-vous, peut être que c'est LA solution pour retrouver une vie normale....
Mais le jeu en vaut il la chandelle ?! 

Si vous me suivez sur Twitter, Facebook, ou Hellocoton, désolé pour le rabâchage, vous allez me prendre pour une folle.
J'ai besoin d'extérioriser ma peur ^^ ! 
Bisous de moi, et merci à toutes d'être là ♥ ♥ 


19 commentaires:

  1. Oooooh, j'espère pour toi que ça marchera et que seras dans les 70% :) N'empêche, j'essaierais bien ! Parce que pour le moment, les psy n'ont rien changé à ma vie !

    Couraaaaaage, plein de bisous !

    RépondreSupprimer
  2. Haa pas facile comme décision ... Parfois pour faire un choix difficile je prends une feuille je note les pours et les contres et ensuite c'est plus facile de choisir... Bon je sais pas si ça t'aidera... Mais courage en tout cas !! Bisous !!! =) Sarah'folle'

    RépondreSupprimer
  3. je dirai vas y... mais c'est tellement facile à dire... 70% de chances que ça aille mieux... c'est un beau pourcentage...
    plein de courage!!

    RépondreSupprimer
  4. Tu es la seule à pouvoir prendre la décision.
    Maintenant avec 70% de chance de te sortir de la situation, si c'était moi, je le ferai (je crois).

    En tout cas, courage.

    RépondreSupprimer
  5. Souvent il faut tomber au plus bas pour enfin remonter. Courage

    RépondreSupprimer
  6. coucou j'espère que ça t'apportera du positif et que ça ira mieux, je t'envoie tout le courage que je peux :)

    ps : oh tu as trop regardé secret story non ? ^^ "bisous de moi" = Anais ;) demain la finale j'aimerais que ce soit elle qui gagne !

    bisous :) !

    RépondreSupprimer
  7. C'est marrant parce que jusqu'à ce que tu abordes la partie "je me pose des questions" je trouvais le planning de "ta journée de merde" super, haha.
    Allez courage ma belle!
    Bises, Maricha.

    RépondreSupprimer
  8. Ne surtout pas avoir de regrets dans la vie c'est mon crédo...
    Je pense que je le tenterai aussi...
    Courage!!

    Lizou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est sur ... mais tu vois je m'étais préparé à ce que ce soit aujourd'hui, et finalement elle a décalé, du coup voilà ... j'ai stressé à mort pour rien, et aujourd'hui bim pas bien du tout vertiges et compagnie ... contre coup quoi ! ça fait chier !!
      Bisous ma belle <3

      Supprimer
  9. Je voulais juste te dire que oui, le jeu en vaut la chandelle. <3

    RépondreSupprimer

Je me ferais un plaisir de vous lire les filles